четверг, 8 ноября 2012 г.

Фрукты Tony Moly. Часть 1


Корейская косметика завлекает покупателя не только чудодейственными составами, призванными решить проблемы кожи одним махом, но и чрезвычайно милыми упаковками. Подозреваю, что когда я покупала эти "фруктики", мной двигала больше страсть к милым баночкам, чем желание купить действенный продукт ^_^. Что из этого вышло?
Первый герой - синьор Помидор, то есть отбеливающая маска для лица Tony Moly Tomatox White Massage Pack. Стоимость - около 300 рублей на ebay.com.

Производитель утверждает, что это многофункциональная массажная маска для очищения и отбеливания кожи с экстрактами томата, лимона и каких-то еще непереводимых штуковин =_=. Экстракт томата обладает антиоксидантными и детоксикационными свойствами, экстракт лимона ускоряет синтез коллагена, оказывает отбеливающее, антиоксидантное и вяжущее воздействие, экстракт baicha отбеливает и успокаивает кожу, и экстракт houstonia оказывает противовоспалительное, антиоксидантое, отбеливающее и успокаивающее действие, а также улучшает цвет лица.

Способ применения: После очищения нанести на сухое лицо, нежно массировать в течение 1-2 минут. Оставить на лице на 5-10 минут, смыть теплой водой. Использовать 2-3 раза в неделю или каждый день по мере необходимости. 

Открываем помидорку...


Банка огромная! Маски столько, что кажется, ее хватит на века :D. Внутри наблюдаем липкую тягучую массу с редкими вкраплениями чего-то твердого. Маску трудно отмыть с пальцев, волос и лица, и кисточкой ее тоже лучше не наносить - все равно пальцы пачкать придется, а кисть отмыть - та еще эпопея. Ради фотографии я все же принесла ее в жертву.


Пахнет это белое безобразие непонятно чем - то ли известкой, то ли просто кремом, но точно не помидоркой. Первые минут пять маска щипает щечки и крылья носа, а также ранки на лице, если они есть. У меня сейчас после визита к парадонтолгу надорван уголок рта, и маска ощутимо так жжется в этом месте. Но лицо не краснеет и вообще пощипывание остается без последствий, вскоре вообще забываешь, что на лице что-то намазано, только руки липнут. :) Чем дольше маска на лице, тем труднее ее смыть, потому что она успевает загустеть, но окончательно не застывает все равно. Немного уменьшает покраснения, чуть выравнивает цвет лица, но мертвенной бледности, как многие, и вообще отбеливания я не замечаю.
Также наношу ее периодически точечно на постакне-пятнышки, на всю ночь. К утру маска стирается и их почти не видно вплоть до умывания, но стоит умыться и оказывается, что пятнышки никуда не делись, только краснота чуть спала.

В общем, маска - больше баловство, когда хочется чего-нибудь намазать просто, чтобы было.

Моя оценка 4/5

Комментариев нет:

Отправить комментарий