пятница, 9 ноября 2012 г.

Фрукты Tony Moly. Часть 2


Второй фруктовый герой вызывает у меня неоднозначные чувства. Встречаем - массажный пилинг-крем Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream. Стоимость - около 270 рублей на ebay.com.

Производитель говорит нам, что этот крем содержит экстракт зеленого яблока, магний и железо, витамины A, E, B1, B6 и C, которые поддерживают естественную упругость и яркость кожи и AHA-кислоты, которые ускоряют естественный процесс отшелушивания. Кислота ослабляет связи между кожей и отмершими клетками, сохраняет кожу свежей и шелковистой.
Кислотный пилинг, да еще в такой завлекательной упаковке - просто необходимо проверить!
Способ применения: после очищения нанести крем на сухую кожу, избегая областей вокруг глаз и рта. Мягко помассировать в течение 1-2 минут и оставить на 30 секунд. Аккуратно протереть лицо круговыми движениями и умыться теплой водой.

Мои впечатления: ну конечно, баночка просто ми-ми-ми :). И такая же огромная, как у помидорки. Внутри белая однородная масса, пахнущая довольно резко и не очень приятно - сильной, неестественной яблочной отдушкой.



Когда я читала отзывы про этот крем, то встречала советы оставить на лице подольше, минут на десять, иначе, дескать, эффект не будет. Меня не останавливало то, что по рекомендации производителя получается три минуты максимум. Я решила, что кожа у меня плотная, да еще и местами жирненькая, а значит - ну что ей будет? Выдержала же она всякие клерасилы и спиртовые растворы саллицилки в подростковом возрасте, ни слова не сказала! Сказано - сделано, я намазала яблочком все лицо и села ждать. Яблочко щипалось, но я героически подавляла панические порывы бежать умываться, потому что щипается практически любая маска, хотя и не так сильно. Так что я выждала, скатала... Кстати, на лице крем довольно быстро становится прозрачным и очень маслянистым, а скатывается в крупные сероватые комочки. Кожа после умывания стала гладенькой и красивый, но вот на утро облез нос, подбородок и скулы. А я не привыкла ко всяким шелушениям, для меня это ужас и опасность.
Так что этот пилинг я использую редко и не больше чем на четыре минуты, чаще - меньше. Больше никаких нареканий на него нет, рельеф кожи выравнивает, поры немного чистит, хотя и агрессивный.
Но, наверное, больше не куплю - мне нужны более предсказуемые средства, да и осадок остался.

Моя оценка 4/5

3 комментария:

  1. Я жду такое яблочко на пробу :)
    Мне кажется, что его идея простое отшелушивание, у меня похожий пилинг-скатка от Skin Food.
    Если хочешь хорошего эффекта от АНА, нужно покупать средство, которое не надо смывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по тому, как он жестоко со мной обошелся в первый раз, кислотное действие там все-таки есть. ) Эффект один-в-один как после легкого кислотного пилинга в салоне (в который я больше не пойду, наверное, не хочу шелушиться).
      Но таки да, я примеряюсь к кислотным умывалкам и кремам, думается, ежедневное постепенное и мягкое воздействие будет гораздо лучше.

      Удалить
  2. В таком шелушении - спасение кожи :) Но конечно оно должно быть мягким и лучше крем, вдруг умывалка попадет в глаза o_O!

    ОтветитьУдалить